Ataif - gefüllte Pfannkuchen

Hier alles rein, was mit ägyptischem Essen, Rezepten sowie orientalischen Restaurants in und ausserhalb Ägyptens zu tun hat

Moderatoren: NICO, Isis

Benutzeravatar
Antonia
Urlauber
Beiträge: 143
Registriert: Do 03 Mär, 2005 21:06
Wohnort: 3952 km von El Gouna entfernt

Ataif - gefüllte Pfannkuchen

Beitragvon Antonia » Mo 14 Mär, 2005 14:07

Originalrezept Hotel El Gouna
lg Antonia

Ataif – gefüllte Pfannkuchen mit Orangensirup

Zutaten

250 gr Mehl, 1 Würfel Hefe oder 1 Pa. Trockenhefe
3/8 l Mineralwasser
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Zucker, 1 Essl. Butter
Füllung
500 gr Schichtkäse, 50 gr. Zucker, 1 TL Zimt, 1/2 Tasse gehackte Nüsse, 1 EL gehackte Pistazien,
Sirup herstellen: Saft von 3 Orangen, 125 gr. Zucker, 5 Minuten kochen lassen, nicht anbrennen lassen!!! Öfters umrühren!



Zubereitung

Mehl, Hefe und Salz miteinander vermengen, mit Mineralwasser, Zitronensaft und Zucker verrühren.
Den Teig etwa 30 Minuten zugedeckt warm stehen lassen.
Inzwischen Schichtkäse fein zerdrücken und Zucker, Zimt, Wallnüsse und Pistazien untermischen.

Aus dem Teig Pfannkuchen braten und mit Käsecreme füllen, in der Mitte zusammenklappen, und den Rand fest zusammendrücken auf eine grosse Platte oder Kasserolle legen und mit Sirup übergießen.

Diese Pfannkuchen kann auch mit Pudding gefüllt werden, dann mit einer dicken Vanillesauce servieren.

Benutzeravatar
Samazone
Weltenbummler
Beiträge: 808
Registriert: Di 30 Mär, 2004 15:35
Wohnort: Nördlich des Nils

Beitragvon Samazone » Mo 14 Mär, 2005 18:08

Moin Antonia,

das klingt ja super lecker. Ich bin doch der totale Pfannkuchenfan.
Vielen Dank für das Rezept. Werde es bald mal ausprobieren.

Liebe Grüße
Samazone
:70:
Genieße jeden Tag!

Benutzeravatar
Antonia
Urlauber
Beiträge: 143
Registriert: Do 03 Mär, 2005 21:06
Wohnort: 3952 km von El Gouna entfernt

Beitragvon Antonia » Mo 14 Mär, 2005 19:29

salama Amazone,

wünsch dir jetzt schon einen guten Appetit

werde noch weitere sehr gute ägyptische Koch- und
Backrezepte bringen

wünsch dir einen schönen abend, ma salama Antonia