Originalrezept Hotel El Gouna
lg Antonia
Ataif – gefüllte Pfannkuchen mit Orangensirup
Zutaten
250 gr Mehl, 1 Würfel Hefe oder 1 Pa. Trockenhefe
3/8 l Mineralwasser
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Zucker, 1 Essl. Butter
Füllung
500 gr Schichtkäse, 50 gr. Zucker, 1 TL Zimt, 1/2 Tasse gehackte Nüsse, 1 EL gehackte Pistazien,
Sirup herstellen: Saft von 3 Orangen, 125 gr. Zucker, 5 Minuten kochen lassen, nicht anbrennen lassen!!! Öfters umrühren!
Zubereitung
Mehl, Hefe und Salz miteinander vermengen, mit Mineralwasser, Zitronensaft und Zucker verrühren.
Den Teig etwa 30 Minuten zugedeckt warm stehen lassen.
Inzwischen Schichtkäse fein zerdrücken und Zucker, Zimt, Wallnüsse und Pistazien untermischen.
Aus dem Teig Pfannkuchen braten und mit Käsecreme füllen, in der Mitte zusammenklappen, und den Rand fest zusammendrücken auf eine grosse Platte oder Kasserolle legen und mit Sirup übergießen.
Diese Pfannkuchen kann auch mit Pudding gefüllt werden, dann mit einer dicken Vanillesauce servieren.