Tamarinden-Bälle

Hier alles rein, was mit ägyptischem Essen, Rezepten sowie orientalischen Restaurants in und ausserhalb Ägyptens zu tun hat

Moderatoren: NICO, Isis

Annett
Reisender
Beiträge: 13
Registriert: Mo 14 Aug, 2006 17:42

Tamarinden-Bälle

Beitragvon Annett » Mi 25 Okt, 2006 18:07

Hallo,

ich habe mir aus Ägypten Tamarinden-Bälle mitgebracht. Daraus soll man sich ein sehr gut schmeckendes Getränk zubereiten können. Wie geht das? Kann mir da jemand helfen?

Schonmal im Voraus Schukran!

Annett

Gast

Beitragvon Gast » Fr 10 Nov, 2006 23:14

Hallo Annett,

du weichst diese "Bälle" am besten über Nacht in Wasser ein. Die Dosierung kann ich leider nicht genau sagen. Ich schätze da immer... Hmm, also vielleicht eine Tasse voll Tamarinde in 1 Liter Wasser? (ohne Gewähr)
Wie gesagt musst du das einige Stunden stehen lassen und dann durch ein Sieb abgießen. Den Rest von Tamarinde kannst du mit einem Löffel noch ein bißchen durch den Sieb drücken bis nur noch feste Bestandteile übrig sind.
Das Getränk nach Geschmack zuckern, kaltstellen und trinken. :)

Guten Appetit

Annett
Reisender
Beiträge: 13
Registriert: Mo 14 Aug, 2006 17:42

Beitragvon Annett » Mo 13 Nov, 2006 00:02

Vielen Dank! Ich werde es ausprobieren!

Annett