Baskot al - Jansun ( Aniskekse )

Hier alles rein, was mit ägyptischem Essen, Rezepten sowie orientalischen Restaurants in und ausserhalb Ägyptens zu tun hat

Moderatoren: NICO, Isis

Benutzeravatar
Kiara
Urlauber
Beiträge: 106
Registriert: Do 12 Mai, 2005 16:48
Wohnort: Österreich

Baskot al - Jansun ( Aniskekse )

Beitragvon Kiara » So 22 Jan, 2006 16:15

Zutaten:
500 g Mehl
125 ml Öl
100 ml Milch
1 Päckchen Vanille
125 g Zucker
3 Eier
1 1/2 TL Anis (ganze Körner)
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:

Eier mit Zucker gut verquirlen und unter ständigem Rühren zunächst das Öl ganz langsam zugießen, anschließend nach und nach die restlichen Zutaten, immer unter Rühren, dazugeben und die Masse nochmals gründlich durchrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Sollte der Teig noch sehr weich sein, noch etwas Mehl hinzufügen. Ein Backblech (ca. 30x40 cm) mit Öl einfetten, den Teig 1 cm dick darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Gas: Stufe 3) ca. 25 bis 30 min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und in Form von "Fischstäbchen" schneiden, dann die Kekse auf dem Backblech auf die Seite drehen und nochmal für ca. 10 min. in den Ofen schieben. Seine entgültige, knusprige Konsistenz erhält das Gebäck erst nach dem Abkühlen.




Liebe Grüße,


Kiara