Nusskufta

Hier alles rein, was mit ägyptischem Essen, Rezepten sowie orientalischen Restaurants in und ausserhalb Ägyptens zu tun hat

Moderatoren: NICO, Isis

Benutzeravatar
Kiara
Urlauber
Beiträge: 106
Registriert: Do 12 Mai, 2005 16:48
Wohnort: Österreich

Nusskufta

Beitragvon Kiara » Di 16 Aug, 2005 15:48

Zutaten:
250 g Rinderhack
1/2 Bund Petersilie
5 Zwiebeln
3 EL Öl
2 alte Brötchen
150 g Haselnüsse
150 g Walnüsse
100 g dünne Scheiben Räucherschink
3 Tomaten
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

- Petersilie und Zwiebeln fein schneiden
- Hack mit Petersilie und Zwiebeln mischen
- Brötchen einweichen
- Haselnüsse und Walnüsse fein hacken
- Brötchen ausdrücken und mit Nüssen, Salz und Pfeffer mischen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- schichtweise Hack und Nussmasse in eine Form schichten, zuletzt eine Nussschicht
- den Räucherschinken in die Form legen
- Tomaten in dünne Scheiben schneiden und darauf legen
- Form mit einem Deckel schließen und eine Stunde backen
- Deckel abnehmen und noch eine viertel Stunde überbacken


Anmerkung: Trick für Nüsse fein hacken: In einen Gefrierbeutel schütten


Liebe Grüße,
Kiara