Fetir bil Agua (Ägyptische Teigtaschen mit Dattelfüllung )
Verfasst: Mi 16 Nov, 2005 11:54
Zutaten
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
200 g Butter, weich
1 Pck. Vanillinzucker
2 Ei(er)
125 ml Milch
1 Pck. Datteln, gemust, Agua aus Reformhaus oder Bioladen
1 Eigelb
5 EL Sesam
Zubereitung
Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und durchsieben. Die weiche Butter hinzufügen und gut durchrühren. Vanillin und Eier mit einer Gabel aufschlagen, danach zu dem Teig geben. Die Milch unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen.
Den fertigen Teig ausrollen, bis er nur noch wenige Millimeter dick ist. Den Teig in Rechtecke schneiden, ein wenig von dem Agua in die Mitte geben und aufrollen. Die Röllchen sollten die Dicke von etwa zwei Fingerbreit haben. Die fertigen Röllchen auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze (175°C) backen, bis sie eine goldene Oberfläche bekommen.
Fetir wird traditionell zum Tee gereicht.
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
200 g Butter, weich
1 Pck. Vanillinzucker
2 Ei(er)
125 ml Milch
1 Pck. Datteln, gemust, Agua aus Reformhaus oder Bioladen
1 Eigelb
5 EL Sesam
Zubereitung
Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und durchsieben. Die weiche Butter hinzufügen und gut durchrühren. Vanillin und Eier mit einer Gabel aufschlagen, danach zu dem Teig geben. Die Milch unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen.
Den fertigen Teig ausrollen, bis er nur noch wenige Millimeter dick ist. Den Teig in Rechtecke schneiden, ein wenig von dem Agua in die Mitte geben und aufrollen. Die Röllchen sollten die Dicke von etwa zwei Fingerbreit haben. Die fertigen Röllchen auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze (175°C) backen, bis sie eine goldene Oberfläche bekommen.
Fetir wird traditionell zum Tee gereicht.