Reispudding ( Ruz bil haleeb )

Hier alles rein, was mit ägyptischem Essen, Rezepten sowie orientalischen Restaurants in und ausserhalb Ägyptens zu tun hat

Moderatoren: NICO, Isis

Benutzeravatar
Kiara
Urlauber
Beiträge: 106
Registriert: Do 12 Mai, 2005 16:48
Wohnort: Österreich

Reispudding ( Ruz bil haleeb )

Beitragvon Kiara » Mi 17 Aug, 2005 10:22

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Milchreis
4 Tassen Milch
1 Blatt Gelatine
3/4 Tasse Zucker

nach Geschmack:
2 TL Orangenblüten- oder Rosenwasser
gemahlener Zimt


Zubereitung
Den Reis mit 1 1/2 Tassen Wasser bei schwacher Hitze aufkochen. Wenn er eindickt, Milch zugießen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erneut aufkochen.

Die Gelatine auflösen. Zucker und Gelatine zugeben und warten, bis die Mischung eindickt und der Reis weich ist. Nach Geschmack Orangenblüten- oder Rosenwasser unterrühren, weitere 5 Minuten köcheln.

In kleine Schüsseln füllen und mit einem Zucker-Zimt-Gemisch bestreut servieren.