Ramadan Suppe
Verfasst: Di 16 Aug, 2005 16:14
Zutaten:
1/2 l Gemüsebrühe
60 ccm Milch
1 EL Öl
1 EL Mehl
2 Möhren
150 g Tiefkühl-Erbsen
2 Eigelb
200 g Schinken
2 EL Petersilie
2 EL Zitronensaft
Salz
Croutons
Zubereitung:
- die Möhre würfeln
- Möhren und Erbsen 15 Minuten in etwas Wasser dünsten
- Schinken würfeln
- Öl erhitzen und das Mehl kurz anschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen
- Eigelbe mit Milch verquirlen
- Brühe vom Feuer nehmen und Eimischung langsam einrühren, sodass sich Fäden bilden
- Salz, Zitronensaft, Möhren, Erbsen und Schinken zur Suppe geben
- mit Petersilie bestreuen
- zusammen mit den Croutons servieren
Anmerkung: Die Suppe wird im Fastenmonat Ramadan nach Sonnenuntergang gegessen.
Liebe Grüße,
Kiara
1/2 l Gemüsebrühe
60 ccm Milch
1 EL Öl
1 EL Mehl
2 Möhren
150 g Tiefkühl-Erbsen
2 Eigelb
200 g Schinken
2 EL Petersilie
2 EL Zitronensaft
Salz
Croutons
Zubereitung:
- die Möhre würfeln
- Möhren und Erbsen 15 Minuten in etwas Wasser dünsten
- Schinken würfeln
- Öl erhitzen und das Mehl kurz anschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen
- Eigelbe mit Milch verquirlen
- Brühe vom Feuer nehmen und Eimischung langsam einrühren, sodass sich Fäden bilden
- Salz, Zitronensaft, Möhren, Erbsen und Schinken zur Suppe geben
- mit Petersilie bestreuen
- zusammen mit den Croutons servieren
Anmerkung: Die Suppe wird im Fastenmonat Ramadan nach Sonnenuntergang gegessen.
Liebe Grüße,
Kiara