Seite 1 von 1

Ramadan Suppe

Verfasst: Di 16 Aug, 2005 16:14
von Kiara
Zutaten:
1/2 l Gemüsebrühe
60 ccm Milch
1 EL Öl
1 EL Mehl
2 Möhren
150 g Tiefkühl-Erbsen
2 Eigelb
200 g Schinken
2 EL Petersilie
2 EL Zitronensaft
Salz
Croutons


Zubereitung:

- die Möhre würfeln
- Möhren und Erbsen 15 Minuten in etwas Wasser dünsten
- Schinken würfeln
- Öl erhitzen und das Mehl kurz anschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen
- Eigelbe mit Milch verquirlen
- Brühe vom Feuer nehmen und Eimischung langsam einrühren, sodass sich Fäden bilden
- Salz, Zitronensaft, Möhren, Erbsen und Schinken zur Suppe geben
- mit Petersilie bestreuen
- zusammen mit den Croutons servieren


Anmerkung: Die Suppe wird im Fastenmonat Ramadan nach Sonnenuntergang gegessen.

Liebe Grüße,
Kiara

Verfasst: Di 16 Aug, 2005 20:12
von Raphaela
Aber das ist doch sicher kein Originalrezept, oder? Da ist doch Schinken drin - der ist doch vom Schwein!!!! Gibt´s den auch vom Rind oder Schaf?

LG

Verfasst: Di 16 Aug, 2005 21:34
von Layla
Hallo Raphaela,

hier der Link zum Rezept


http://www.kochbuch24.de/kochbuch/rezep ... 590.htmier

Hoffe, es geht euch gut.

LG
Layla

Verfasst: Mi 17 Aug, 2005 07:24
von Raphaela
Danke Layla! Mit dem Rezept klingt´s schon glaubwürdiger!

Hab dir eine PN geschickt!

LG

Verfasst: Mi 17 Aug, 2005 09:38
von Kiara
Hallo Layla und Raphaela!
Tut mir echt Leid, dass es nicht das Original Rezept ist, ich hatte nur dieses Rezept!

Liebe Grüße,
Kiara

Verfasst: Mi 17 Aug, 2005 09:46
von Raphaela
He Kiara!

Braucht dir nicht leid zu tun! Mich hat eben nur der Schinken irritiert! Grade weil es sich um eine Ramadansuppe handelt! Mein Mann (Kopte) isst auch Schwein und deshalb werd ich es mal mit deinem Rezept probieren!

LG