2 l Wasser
8 Knoblauchzehen

1 Lorbeerblatt
1 EL Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 Spur Cayennepfeffer
5 Zwiebeln
3 EL Butter
1 Zizrone
Salz
Zubereitung
Die Linsen 1 Sunde im Wasser quellen lassen. Den Knoblauch schälen und 2 Knoblauchzehen und das Lorbeerblatt zu den Eingeweichten Linsen geben, und im Einweichwasser mitziehen lassen.
Während die Linsen quellen, die übrigen Knoblauchzehen hacken und mit dem Kreuzkümmel und dem Salz im Mörser zerstoßen.
Die Zwiebeln würfeln und mit der Hälfte der Knoblauchmischung in der Butter unter wenden goldgelb braten.
Die Linsen mit dem Einweichwasser zufügen, zum kochen bringen und bei schwacher Hitze 45 bis 60 Minuten weich kochen.
Die Suppe anschließend durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen. Die übrige Knoblauchmischung unterrühren und die Suppe mit dem restlichen Salz abschmecken.
Die Zitrone in Spalten seperat reichen.
Gruß Horus