Hähnchen auf ägyptische Art

Hier alles rein, was mit ägyptischem Essen, Rezepten sowie orientalischen Restaurants in und ausserhalb Ägyptens zu tun hat

Moderatoren: NICO, Isis

Benutzeravatar
Isis
Administration
Beiträge: 16719
Registriert: Sa 07 Sep, 2002 00:33
Wohnort: BW
Kontaktdaten:

Hähnchen auf ägyptische Art

Beitragvon Isis » Mi 24 Dez, 2003 12:40

Zutaten für vier Personen
4 Hähnchenkeulen
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Zimt
1 TL Ingwer
2 Dosen Pizzatomaten
2 EL Honig
50g gehäutete Mandeln
1 EL geröstete Sesamkerne
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Öl und die Butter erhitzen und die Hähnchenteile darin anbraten.
Wenn sie ferig gebraten sind herausnehmen und warmstellen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls anbraten. Dann die Keulen wieder zugeben mit den Tomaten und den restlichen Gewürzen.
Das ganze dann auf kleiner Flamme eine knappe Stunde garen.
Zum Abschluss den Honig untermegen und die Keulen mit den Mandeln und dem Sesam bestreuen.

Am besten reicht man Brot oder Couscousgriess dazu.