Samak bi Tahina (Fisch mit Sesamwürze)
Verfasst: Sa 12 Feb, 2005 12:40
Samak bi Tahina
Fisch mit Sesamwürze oder -Kruste
Ihr braucht:
für 4 Personen
4 große Fischfilets (oder Meeresfisch den ihr selber filetiert)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
Tahina-Paste
Olivenöl
Zwiebeln + Knoblauch sehr fein schneiden oder hacken.
Mit 3-4 EL Olivenöl in der Pfanne anschwitzen - danach erkalten lassen.
Dann 3 EL Tahina-Paste mit dem Saft der Zitrone, etwas Salz + Pfeffer und evtl. ein paar Tropfen Wasser zusammen mit dem Zwiebel-Knoblauch Gemisch zu einem cremigen Brei verrühren (Darf nich zu flüssig sein)
Die Fischfilets salzen, reichlich mit der Paste bestreichen und in einen gefetteten Bräter legen. Mit Alufolie bedecken und ca. 20 min. bei 180 °C in den Backofen schieben.
Nach 20 min. Folie entfernen und den Fisch mit Paste noch 10 mi. im Ofen Farbe nehmen lassen. Fertig!
Dazu schmeckt ein Salat ganz lecker
Fisch mit Sesamwürze oder -Kruste
Ihr braucht:
für 4 Personen
4 große Fischfilets (oder Meeresfisch den ihr selber filetiert)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
Tahina-Paste
Olivenöl
Zwiebeln + Knoblauch sehr fein schneiden oder hacken.
Mit 3-4 EL Olivenöl in der Pfanne anschwitzen - danach erkalten lassen.
Dann 3 EL Tahina-Paste mit dem Saft der Zitrone, etwas Salz + Pfeffer und evtl. ein paar Tropfen Wasser zusammen mit dem Zwiebel-Knoblauch Gemisch zu einem cremigen Brei verrühren (Darf nich zu flüssig sein)
Die Fischfilets salzen, reichlich mit der Paste bestreichen und in einen gefetteten Bräter legen. Mit Alufolie bedecken und ca. 20 min. bei 180 °C in den Backofen schieben.
Nach 20 min. Folie entfernen und den Fisch mit Paste noch 10 mi. im Ofen Farbe nehmen lassen. Fertig!
Dazu schmeckt ein Salat ganz lecker