Fuhl - Ägyptisches Nationalgericht
Verfasst: Sa 20 Sep, 2003 02:40
hier mal das rezept für das ägyptische nationalgericht: fuhl
es handet sich um ägyptische braune Bohnen, auf vielerlei art zubereitet. dieses gericht ist älter als der islam, älter als die kopten und wurden von den pharaonen geschätzt. eine besonders schmackhafte art der zubereitung ist diese:
1 Tasse Reis
1 Dose Braune Bohnen
3 Zwiebeln
10 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Dose Tomatenmark
2 Eßlöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Baharat (rezept dazu gibts auch im forum)
- Knoblauchzehen pressen, Zwiebeln und Petersilie klein schneiden.
- Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Knoblauch, 1 TL Koriander, 1/2 TL Kreuzkümmel, Tomatenmark, etwas Wasser und Petersilie zugeben und fünf Minuten kochen lassen
- Zwei Tassen Wasser, den Reis und die Bohnen zugeben
- Mit Salz, Pfeffer und Baharat abschmecken
- 15 Minuten kochen lassen
guten hunger
mfg
osiris
es handet sich um ägyptische braune Bohnen, auf vielerlei art zubereitet. dieses gericht ist älter als der islam, älter als die kopten und wurden von den pharaonen geschätzt. eine besonders schmackhafte art der zubereitung ist diese:
1 Tasse Reis
1 Dose Braune Bohnen
3 Zwiebeln
10 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Dose Tomatenmark
2 Eßlöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Baharat (rezept dazu gibts auch im forum)
- Knoblauchzehen pressen, Zwiebeln und Petersilie klein schneiden.
- Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Knoblauch, 1 TL Koriander, 1/2 TL Kreuzkümmel, Tomatenmark, etwas Wasser und Petersilie zugeben und fünf Minuten kochen lassen
- Zwei Tassen Wasser, den Reis und die Bohnen zugeben
- Mit Salz, Pfeffer und Baharat abschmecken
- 15 Minuten kochen lassen
guten hunger

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