Seite 1 von 1

Name von Knollengemüse?

Verfasst: Di 01 Mär, 2011 17:44
von seifenblase
Hallo,
in Ägypten gibt es eine leckere Knolle, die Ulas (keine Ahnung wie das geschrieben wird) genannt wird. Gibt es einen Namen dafür auf Deutsch oder Englisch?
Danke
Liebe Grüße
Seifenblase

Verfasst: Mi 02 Mär, 2011 12:45
von bint_hathor
Hallo, und wie sieht das Ding aus? Wie schmeckt es? Kannst du die Knolle mal genauer beschreiben? Mir fällt dazu erst mal nichts ein... :roll:

LG, bint_hathor

Verfasst: Do 03 Mär, 2011 18:50
von Miriam
Hi,

das müsste Selleriewurzel sein. Auch Sellerieknolle genannt. Vor allem im Norden Ägyptens sehr beliebt.


Foto

lg
Miriam

Verfasst: So 06 Mär, 2011 20:26
von bint_hathor
leckere Knolle :shock: ?? Nee, mit Sellerie kann man mich jagen!! Könnt ihr gerne selber essen... :wink:

LG, bint_hathor

Verfasst: Mi 17 Apr, 2013 09:39
von Erdbeereis
Also wenn das tatsächlich Sellerie ist würde mich interessieren, wie das zubereitet wird. Hier gibts das ja nur im Eintopf oder so. Falls jemand einen guten Tipp hat würd ich mich freuen!

Schönen Tag :)

Verfasst: Mi 17 Apr, 2013 11:30
von Daniel Jackson
Ich muss euch enttäuschen, es ist kein Selerie. Ul-As (oder wie auch immer man das schreiben soll) ist auf englisch "taro". Das weiß ich 100%ig aus meinem Arabischkurs. ;) Dazu spuckt Wikipedia folgendes aus:

"In Egypt, taro is known as kolkas [in Ägypten wird das Qaf nicht gesprochen, daher ul-as - sagt DJ] (Egyptian Arabic: قلقاس, IPA: [ʔolˈʔæːs]). The corms are larger than what would be found in North American supermarkets. After being peeled completely, it is cooked in one of two ways. It is cut into small cubes and cooked in broth with fresh coriander and swiss chard and served as an accompaniment to meat stew, or it may be sliced and cooked with minced meat and tomato sauce."

http://en.wikipedia.org/wiki/Taro

Verfasst: Mi 09 Jul, 2014 12:23
von bulli
Hi, Taro ist lecker, allerdings habe ich bisher nur die asiatische Zubereitung kennengelernt.