Denn so stellen die Einheimischen Frauen den berühmten Malventee her!
Zuerst rund 250g Blüten waschen.
Dann mit 3 L. heißem Wasser überbrühen und
mehrere Stunden ziehen lassen.
Man kann die Blüten auch in kaltem Wasser ansetzen und dann kurz aufkochen. Wichtig ist das fettgedruckte, denn nur dann schmeckt er so wie in Ägypten.
Dann durch ein feines Sieb gießen und zusätzlich die Blüten mit Hilfe eine neutralen Leinentuches ausdrücken, muss aber nicht sein, wenn ihr den Rest im Topf lasst.
Den so entstandenen Sirup verschlossen in den Kühlschrank stellen. Er hält sich einige Wochen. (Bei mir ab und an sogar Monate)
Wenn der kleine Durst kommt, eine kl. Menge von dem Konzentrat in eine Glas geben und mit kalten oder heißem Wasser auffüllen. Zucker nach belieben.
Und wenn man die Pulle mit dem Konzentrat vorher schön schüttelt bekommt man auch ne Blume drauf.
Schöne Ostern
