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Zucchini ägyptische Art

Verfasst: Sa 21 Jan, 2006 11:39
von Kiara
Zutaten:

8 junge Zucchini
4 El Olivenöl,
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Petersilie
2 El Zitronensaft
3 EL feingebröselter Schafskäse

Die Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch durchpressen und hinzugeben. Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika zu den Zwiebeln geben
Die Zucchini längs vierteln und in eine gefettete feuerfeste Form legen. Die Zwiebelmasse mit dem Öl vermischen und auf den Zucchini verteilen. Zirka 30 Minuten bei 180 Grad zugedeckt im vorgeheizten Ofen garen,

Die Gewürzmasse mit dem restlichen Olivenöl und 4 El Wasser vermischen. Die Zucchini damit bestreichen. Zucchini mit Alufolie abdecken und im Backofen (Gas 2; Umluft 160°C) etwa 30 Minuten garen. 5 Minuten vor Garende mit dem Schafskäse bestreuen und offen fertigbacken.
Aus dem Rohr nehmen, mit den Petersilieblättern bestreuen und mit Zitronensaft betreufeln



Liebe Grüße,

Kiara

Verfasst: Sa 18 Nov, 2006 17:04
von maymorning
hallo Kiara.... hört sich irgendwie gut an!
Ich will es heute mal nachkochen. ich bin gespannt, ob es mir gelingt und wie es schmeckt. Ich werde dazu Reis reichen, Wildreis und die Zucchini nicht schälen!

LG

maymorning

Verfasst: Mi 28 Mär, 2007 13:03
von nefertiri74
Ich liebe Zuccini!

Werd ich auch mal ausprobieren

Gruß
nefertiri74

Verfasst: Mi 28 Mär, 2007 13:57
von maymorning
Also, es hat toll geschmeckt :lol:

Passt alles so schön zusammen

maymorning

Verfasst: Mi 28 Mär, 2007 19:52
von digger-69
Hallo,

wenn wir wieder so viel Zuccini im Garten habe, weiß ich dieses Jahr dann eine neue Zubereitung.

ilaliqa Steffen