Arabische Waffeln
Verfasst: Mi 28 Dez, 2005 17:24
Salam,
Hab wieder etwas Neues entdeckt!
Zutaten für 4 Portionen
1 Ei(er)
60 g Zucker, braun
½ Orange(n), nur den Saft
1 TL Orange(n) - Blütenwasser
1 TL Rosenwasser
½ Vanilleschote(n), ausgekratzt
50 ml Milch
100 g Butter
175 g Mehl
1 TL Backpulver
½ Orange(n), nur die geriebene Schale
2 Msp. Kardamom
1 Msp. Zimt, gemahlen
Zubereitung
Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Alle flüssigen Zutaten gut miteinander verrühren. Alle trockenen Zutaten kräftig miteinander vermischen. Das Waffeleisen vorheizen. Erst wenn das Eisen heiß ist, sehr zügig zuerst die Flüssigzutaten, schnell mit höchster Leistung, unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Dann sofort die Mehlmischung unterrühren und den Teig portionsweise abbacken. Für die original arabische Küche wird die Waffel mit einem Sirup beträufelt, ja eigentlich eher getränkt. .
Hab wieder etwas Neues entdeckt!

Zutaten für 4 Portionen
1 Ei(er)
60 g Zucker, braun
½ Orange(n), nur den Saft
1 TL Orange(n) - Blütenwasser
1 TL Rosenwasser
½ Vanilleschote(n), ausgekratzt
50 ml Milch
100 g Butter
175 g Mehl
1 TL Backpulver
½ Orange(n), nur die geriebene Schale
2 Msp. Kardamom
1 Msp. Zimt, gemahlen
Zubereitung
Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Alle flüssigen Zutaten gut miteinander verrühren. Alle trockenen Zutaten kräftig miteinander vermischen. Das Waffeleisen vorheizen. Erst wenn das Eisen heiß ist, sehr zügig zuerst die Flüssigzutaten, schnell mit höchster Leistung, unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Dann sofort die Mehlmischung unterrühren und den Teig portionsweise abbacken. Für die original arabische Küche wird die Waffel mit einem Sirup beträufelt, ja eigentlich eher getränkt. .