Seite 1 von 1

Arabische Waffeln

Verfasst: Mi 28 Dez, 2005 17:24
von Kiara
Salam,
Hab wieder etwas Neues entdeckt! :wink:


Zutaten für 4 Portionen
1 Ei(er)
60 g Zucker, braun
½ Orange(n), nur den Saft
1 TL Orange(n) - Blütenwasser
1 TL Rosenwasser
½ Vanilleschote(n), ausgekratzt
50 ml Milch
100 g Butter
175 g Mehl
1 TL Backpulver
½ Orange(n), nur die geriebene Schale
2 Msp. Kardamom
1 Msp. Zimt, gemahlen

Zubereitung

Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Alle flüssigen Zutaten gut miteinander verrühren. Alle trockenen Zutaten kräftig miteinander vermischen. Das Waffeleisen vorheizen. Erst wenn das Eisen heiß ist, sehr zügig zuerst die Flüssigzutaten, schnell mit höchster Leistung, unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Dann sofort die Mehlmischung unterrühren und den Teig portionsweise abbacken. Für die original arabische Küche wird die Waffel mit einem Sirup beträufelt, ja eigentlich eher getränkt. .

Verfasst: Mi 28 Dez, 2005 20:33
von Daniel Jackson
Schon ausprobiert?
Muss ich mir unter "Rosenwasser" das vorstellen, was ich gerade denke?
:arrow: Ausgepresste Flüssigkeit von dem stacheligen Gezeugs mit den netten Blüten? :wink:

Verfasst: Do 29 Dez, 2005 11:27
von Kiara
Ja, hab ich, nur ohne Rosenwasser! :wink:
:arrow: Mir persönlich ist es zu süß :arrow: :wink:

Verfasst: Do 29 Dez, 2005 11:47
von Isis
salam DJ


Ausgepresste Flüssigkeit von dem stacheligen Gezeugs mit den netten Blüten?


Rosenwasser ist ein Nebenprodukt bei der Destillation von Rosenöl aus Rosenblüten. weiter hier --> http://de.wikipedia.org/wiki/Rosenwasser


nun noch ein wenig schlauer geworden im alten jahr :)

ma salama

...isis...

Verfasst: Do 29 Dez, 2005 22:51
von Daniel Jackson
Man lernt nie aus. :roll: