so ihr benötigt für nen großen topf voll
1 ca 1500gr hokaido (wird schön cremig weil mehlig)
1 liter hühnerbrühe
1 liter milch oder schlagsahne( je sahniger desto leckrer)
1 packet 250 gramm geschälte mandeln
und die üblichen verdächtigen gewürze
cumin zimt chilli schwarzkümmel rosenblüten malvenblüten pfeffer bockshornklee. ( hab das alles in einer mischung schon fertig gemahlen)
nennt sich raz el hannout oder so.
so hokaido waschen schneiden und kerne entfernen achtung NICHT schälen, die schale gibt farbe in der suppe und wird beim kochen butter weich.
den geschnittenen kürbis mit den gewürzen und der brühe weichkochen in den mixer geben und schön durchmixen das es cremig wird. achtung je nach frische des kürbis kann es sein das brühe noch zugegeben werden muss weil es sonst zu dick wird und ihr püree habt.
mandeln in der pfanne mit ein wenig knoblauch und olivenöl anrösten
und wenn sie braun werden in den mixer mit milch oder sahne ebenfalls mixen. alles zusammen in einen topf geben und unter rühren kurz aufkochen lassen. ACHTUNG brennt schnell an wenn nicht gerührt wird. nach bedarf weiter abschmecken. (ich mache immer noch 2 el sambal olek rein weil wir es etwas schärfer mögen).
und dann guten appetit.