kennt jemand das rezept für die überaus leckeren ägyptischen kohlrouladen ? ich kann es in keinem kochbuch finden bzw. die rezepte sind dann etwas anders . über info wäre ich froh - danke im vorraus !
grüße an alle leser !
cegypt [font=Lucida Console] [/font][font=Comic Sans MS] [/font]
Kohlrouladen
-
- Reisewilliger
- Beiträge: 8
- Registriert: Mo 26 Nov, 2007 17:19
- Wohnort: lübeck
Hallo,
habe das Kochbuch"Ägyptische Küche" Verlag: Bonechi. Darin steht ein Rezept für Maluf Mahshi.
Zutaten:
Hackfleisch (Rind oder Lamm) 500g
Reis 100g
1 Zwiebel
2 Zitronen
Getrocknete Minzblätter
Zimtpulver
Paprika
+ (leider in den Zutaten vergessen!) Weißkohl
1) Kohl waschen, Blätter abtrennen und 4 Minuten in siedendem Wasser blanchieren; abgießen und die harten Stiele entfernen
2) In einer Schüssel Hackfleisch, den gewaschenen Reis, die feingehackte Zwiebel, je 1 TL-Spitze Zimt und Paprika, Salz und Pfeffer innig vermengen.
3) Die Mischung auf die Kohlblätter streichen und diese aufrollen.
4) Mit den übrig gebliebenen Blättern ein Emeilgeschirr auslegen, die Röllchen darauf betten, mit Wasser bedecken und 45 Minuten köcheln. 10 Minuten vor dem Garpunkt den Saft der Zitronen und 1TL zerriebene Minze beifügen: Sofort heiß servieren.
LG
Sigi
habe das Kochbuch"Ägyptische Küche" Verlag: Bonechi. Darin steht ein Rezept für Maluf Mahshi.
Zutaten:
Hackfleisch (Rind oder Lamm) 500g
Reis 100g
1 Zwiebel
2 Zitronen
Getrocknete Minzblätter
Zimtpulver
Paprika
+ (leider in den Zutaten vergessen!) Weißkohl
1) Kohl waschen, Blätter abtrennen und 4 Minuten in siedendem Wasser blanchieren; abgießen und die harten Stiele entfernen
2) In einer Schüssel Hackfleisch, den gewaschenen Reis, die feingehackte Zwiebel, je 1 TL-Spitze Zimt und Paprika, Salz und Pfeffer innig vermengen.
3) Die Mischung auf die Kohlblätter streichen und diese aufrollen.
4) Mit den übrig gebliebenen Blättern ein Emeilgeschirr auslegen, die Röllchen darauf betten, mit Wasser bedecken und 45 Minuten köcheln. 10 Minuten vor dem Garpunkt den Saft der Zitronen und 1TL zerriebene Minze beifügen: Sofort heiß servieren.
LG
Sigi
Ägyptenneuling
-
- Reisewilliger
- Beiträge: 8
- Registriert: Mo 26 Nov, 2007 17:19
- Wohnort: lübeck
danke!
ui danke dir !
auch für die schnelle antwort .
probiere ich mal aus . haTTE schon viele rezepte aber keines hat geschmeckt wie in luxor .
schöne tage dir !
claudia
auch für die schnelle antwort .
probiere ich mal aus . haTTE schon viele rezepte aber keines hat geschmeckt wie in luxor .
schöne tage dir !
claudia
-
- Reisewilliger
- Beiträge: 8
- Registriert: Mo 26 Nov, 2007 17:19
- Wohnort: lübeck
kromb
hi ,
kromb ist arabisch und heißt kohl.
hast du auch ein rezept dafür ?
gruß
cegypt
kromb ist arabisch und heißt kohl.
hast du auch ein rezept dafür ?
gruß
cegypt