Hallo,
ich war vor 2 Jahren in hurghada. Wir sind immer in einem typischen ägyptischen restaurant essen gegangen und da gab es Kabab Hala. Kennt das jemand? ist eine art gualsch. Rezpt?
Kebab (Kaba) Halla
salam
oh ja ..... kebab halla ist was feines leckeres
*schmatz mampf*
ich habe dir hier mal das Rezept aus dem Kochbuch
"Ägyptisches Kochbuch, von Sanaa Hamdy Omar und Vera Schmalz Gaulke"
ich muss sagen das sind einfach Rezepte die man auch gut nach kochen kann in dem Kochbuch.
so aber nun zum Rezept
Kebab Halla
500g Rind oder Lammfleisch
4 Knoblauchzehen
3 Tassen Fleischsoße
1 Eßl. Tomatenmark
1 Eßl. Fett
1 Eßl Petersilie
die Fleischwürfel zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in Butter anbraten bis der Knoblauch gelb ist. dann die Fleischsoße und das Tomatenmark zugießen und auf milder flamme ein bis anderthalb Stunden kochen lassen. man bestreut das Fleisch mit der fein geschnittenen Petersilie und ißt Reis oder Pommes und Sommersalat dazu.
das ganze gibt es auch noch in einer anderen Variation
250g Rindergulasch
250g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Eßl. Fett
Pfeffer und Salz
Die Zwiebeln werden sehr fein zerstampft, der Knoblauch gepresst oder in Scheiben geschnitten. Alle Zutaten mit den Gewürzen in einen Topf geben 1-2 Tassen Wasser zugießen und auf milder Flamme ein bis anderthalb Stunden kochen lassen.
Man ißt dazu Reis und Salat.
viel spaß beim kochen
ma salama
....isis...
oh ja ..... kebab halla ist was feines leckeres
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
ich habe dir hier mal das Rezept aus dem Kochbuch
"Ägyptisches Kochbuch, von Sanaa Hamdy Omar und Vera Schmalz Gaulke"
ich muss sagen das sind einfach Rezepte die man auch gut nach kochen kann in dem Kochbuch.
so aber nun zum Rezept
Kebab Halla
500g Rind oder Lammfleisch
4 Knoblauchzehen
3 Tassen Fleischsoße
1 Eßl. Tomatenmark
1 Eßl. Fett
1 Eßl Petersilie
die Fleischwürfel zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in Butter anbraten bis der Knoblauch gelb ist. dann die Fleischsoße und das Tomatenmark zugießen und auf milder flamme ein bis anderthalb Stunden kochen lassen. man bestreut das Fleisch mit der fein geschnittenen Petersilie und ißt Reis oder Pommes und Sommersalat dazu.
das ganze gibt es auch noch in einer anderen Variation
250g Rindergulasch
250g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Eßl. Fett
Pfeffer und Salz
Die Zwiebeln werden sehr fein zerstampft, der Knoblauch gepresst oder in Scheiben geschnitten. Alle Zutaten mit den Gewürzen in einen Topf geben 1-2 Tassen Wasser zugießen und auf milder Flamme ein bis anderthalb Stunden kochen lassen.
Man ißt dazu Reis und Salat.
viel spaß beim kochen
ma salama
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