Hallo Conny,
nach eifrigem wälzen meiner Kochbücher hab ich sie gefunden:
Haloua Chebbakia - Ausgebackene Honigküchlein
Du brauchst:
250 g. Mehl
1 gekochte Kartoffel
20 g Trockenhefe oder 30 g Frischhefe
etwas Zucker, Prise Salz
200 ml Milch
Honig
Sesam und/oder Kokosflocken
Öl zum ausbacken
und so gehts:
Die gekochte Kartoffel schälen und fein stampfen - zum Mehl geben.
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Den Zucker (etwa 2 Esslöffel) und 1 Prise Salz dazu und Teig nach und nach mit der lauwarmen Milch verkneten.
Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig danach nochmals durchkneten und für eine weitere Stunde gehen lassen.
Dann werden kleine Kügelchen geformt die man in reichlich siedendem Öl in der Pfanne ausbäckt - immer wenden damit sie auch gleichmäßig braun werden und danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Den Honig in einer kleinen Schüssel erwärmen, damit der flüssiger wird. (Geht in der Mikro oder im Wasserbad). Die Bällchen durch den flüssigen Honig ziehen und danach auf einem mit Sesamkörnern oder Kokosflocken bestreuten Teller wälzen.
Viel Spaß beim ausprobieren und lasst es euch schmecken
Liebe Grüße
Heike