Auberginen-Laban für 4 Personen
Schmeckt warm oder kalt zu Fladen-/Pitabrot.
Zutaten:
2 große Auberginen
Meersalz
Olivenöl
250 ml Naturjoghurt (mind. 3%)
1-2 gepresste Knoblauchzehen
Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Cayennepfeffer und Cumin
Zubereitung:
Auberginen schälen, in dünne Scheiben schneiden, nebeneinander legen und mit Meersalz bestreuen (entzieht ihnen die Bitterstoffe), nach ca. 30 Minuten das Salz mit Küchenkrepp abtupfen.
Auberginenscheiben von beiden Seiten im heißen Olivenöl anbraten und mit einer Gabel zerdrücken.
Joghurt mit Knoblauch verrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Auberginenpüree zugeben und 5 Minuten erwärmen. Alles kräftig durchmischen, mit Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Cumin abschmecken und in eine Schüssel geben.
Ich habe das Rezept auch schon abgewandelt und die gesalzenen Auberginenscheiben ungeschält mit Eiweiß bepinselt (dann saugen sie sich nicht mit Öl voll), sie in Scheiben gelassen statt sie zu zerdrücken und angebraten, danach auf eine Platte gelegt, mit der warmen Joghurt-Gewürzmischung übergossen und Couscous dazu gemacht. Oder statt Auberginenscheiben Zucchinischeiben genommen - die muss man vor dem Anbraten nicht in Salz ziehen lassen...
Guten Appetit!
LG Samira
Auberginen-Laban
Auberginen-Laban
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when you sleep outside they are as high as the stars...
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