Hab´noch was gefunden!!
Zutaten:
450 g Fava Bohnen, getrocknet; oder getrocknete weisse Bohnen, über Nacht in kaltem Waser eingeweichen.
1 Tl. Trockenhefe
1 El. Wasser, warm
1 gross. Rote Zwiebel; fein gehackt
1 Bd. Glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Tl. Salz
2 Tl. Kreuzkümmel; gemahlen
1 El. Koriander; gemahlen
1 Tl. Cayennepfeffer
Erdnussöl; zum Fritieren
Zubereitung:
Benötigt werden eine Kuechenmaschine, ein Wok oder Fritiertopf und
ein Schaumloeffel.
Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser abspuelen, abtropfen
lassen. In eine Kuechenmaschine (Mixer) geben. Die Hefe im warmen
Wasser aufloesen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben.
Mixen bis sich eine dicke pastoese Masse ergibt. Abdecken und 30
Minuten stehen lassen.
Um die ta'amia herzustellen, tischtennisballgrosse Stuecke von der
Masse nehmen (oder etwas kleiner) und flache runde Kuechlein formen.
Auf die Arbeitsflaeche oder ein grosses Schneidbrett in Ofennaehe
legen. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Das Öl in einem Wok oder einem Fritiertopf auf 190GradC erhitzen (zum
Testen der Temperatur ein kleines Stück der ta'amia-Mischung nehmen
und hineingeben; es sollte sofort anfangen zu brutzeln, aber nicht
verbrennen.) Mit einem langstieligen Loeffel 4-5 ta'amia in das Fett
geben, oder so viel wie bequem in den Topf passen. 3-5 Minuten
fritieren bis sie schoen gebraeunt sind. Mit einem Schaumlöffel aus
dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den
restlichen Küchlein genauso verfahren, dabei auf die richtige
Fritiertemperatur achten.
Warm servieren.
Die Kuechlein können auch im voraus gemacht und abgekühlt in
Plastikbeuteln eingefroren werden. Zum Servieren in einer Pfanne mit
Alufolie bedeckt im Backofen bei 150GradC ca. 20 Minuten erhitzen .
Warm mit viel Pita, Joghurt und Tahinisauce, gehackten Zwiebeln und
Tomatenachteln servieren.
Liebe Grüße,
Kiara
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Ta´amia ( Fritierte Küchlein
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