Basboussa (Griesskuchen)

Hier alles rein, was mit ägyptischem Essen, Rezepten sowie orientalischen Restaurants in und ausserhalb Ägyptens zu tun hat

Moderatoren: NICO, Isis

Benutzeravatar
Antonia
Urlauber
Beiträge: 143
Registriert: Do 03 Mär, 2005 21:06
Wohnort: 3952 km von El Gouna entfernt

Basboussa (Griesskuchen)

Beitragvon Antonia » Mi 23 Mär, 2005 16:04

400 gr. Grieß
200 gr. Zucker
60 gr. geriebene Kokusnuss
1 Becher Joghurt
125 gr. Butter
30 gr. geschälte Mandeln zum garnieren

Sirup:
150 gr. Zucker
1 Glas Wasser
1 Zitrone


Griess mit Kokusnuss, Zucker, Joghurt, Butter und etwas kaltem Wasser zu einer glatten Masse verarbeiten. In eine Auflaufform geben und glatt streichen. 2-3 Stunden zugedeckt stehen lassen.

Für den Sirup Zucker mit Zitronensaft und einem Glas Wasser eindicken, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

Den Kuchen 1 Stunde bei 170 Grad im Ofen backen, herausnehmen und mit dem kalten Sirup übergiessen, einziehen lassen und mit den Mandeln überstreuen.

Guten Appetit Antonia

Benutzeravatar
Thomas S
Weltenbummler
Beiträge: 1104
Registriert: Di 23 Mär, 2004 18:34
Wohnort: RLP

Beitragvon Thomas S » Mi 23 Mär, 2005 18:04

was für griess sollte das denn sein? der ganz feine, doer der etwas grobere? oder ist das letztendlich egal?

Benutzeravatar
Antonia
Urlauber
Beiträge: 143
Registriert: Do 03 Mär, 2005 21:06
Wohnort: 3952 km von El Gouna entfernt

Beitragvon Antonia » Mi 23 Mär, 2005 20:07

salama,

Weichweizengriess, also der feine,

willst du selber backen, dann gutes Gelingen

liebe Grüsse Antonia

Benutzeravatar
Uli
Administration
Beiträge: 12662
Registriert: Do 27 Feb, 2003 10:13
Wohnort: Köln

Beitragvon Uli » Mi 23 Mär, 2005 21:19

Ich glaube Thomas will bestimmt fürs Forumstreffen üben. Da soll es nämlich ägyptische Gerichte geben. :wink:

Gruß
Uli

Benutzeravatar
Thomas S
Weltenbummler
Beiträge: 1104
Registriert: Di 23 Mär, 2004 18:34
Wohnort: RLP

Beitragvon Thomas S » Mi 23 Mär, 2005 22:54

Uli hat geschrieben:Ich glaube Thomas will bestimmt fürs Forumstreffen üben. Da soll es nämlich ägyptische Gerichte geben. :wink:

Gruß
Uli


na denn mach mal kräftig :)

bevor ich jemanden vergifte, probiere ich es lieber erstmal an mir ;) und da es beim ersten mal noch nie geklappt hat und ich dann keine lust mehr habe, glaube ich nicht dass da wirklich was bei rauskommt :)

Benutzeravatar
Antonia
Urlauber
Beiträge: 143
Registriert: Do 03 Mär, 2005 21:06
Wohnort: 3952 km von El Gouna entfernt

Beitragvon Antonia » Do 24 Mär, 2005 08:06

salama Thomas,

also bei dem Griesskuchen-Rezept und die Handhabung der Machart
kannst du weder jemand noch vergiften noch etwas falsche machen.

Stell doch dein Licht nicht unter den Scheffel, probiers, der Kuchen
klappt auf Anhieb :wink:

liebe Grüsse Antonia

Benutzeravatar
Thomas S
Weltenbummler
Beiträge: 1104
Registriert: Di 23 Mär, 2004 18:34
Wohnort: RLP

Beitragvon Thomas S » Do 24 Mär, 2005 21:50

ich melde mich dann bei gelegenheit mal aus der hexenküche :) :)