400 gr. Grieß
200 gr. Zucker
60 gr. geriebene Kokusnuss
1 Becher Joghurt
125 gr. Butter
30 gr. geschälte Mandeln zum garnieren
Sirup:
150 gr. Zucker
1 Glas Wasser
1 Zitrone
Griess mit Kokusnuss, Zucker, Joghurt, Butter und etwas kaltem Wasser zu einer glatten Masse verarbeiten. In eine Auflaufform geben und glatt streichen. 2-3 Stunden zugedeckt stehen lassen.
Für den Sirup Zucker mit Zitronensaft und einem Glas Wasser eindicken, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Den Kuchen 1 Stunde bei 170 Grad im Ofen backen, herausnehmen und mit dem kalten Sirup übergiessen, einziehen lassen und mit den Mandeln überstreuen.
Guten Appetit Antonia
Basboussa (Griesskuchen)
Uli hat geschrieben:Ich glaube Thomas will bestimmt fürs Forumstreffen üben. Da soll es nämlich ägyptische Gerichte geben.
Gruß
Uli
na denn mach mal kräftig
bevor ich jemanden vergifte, probiere ich es lieber erstmal an mir und da es beim ersten mal noch nie geklappt hat und ich dann keine lust mehr habe, glaube ich nicht dass da wirklich was bei rauskommt