falafel sind sozusagen ne art frikadellen.
sie werden aus bohnen hergestellt und man kann in türkischen geschäften
einen fertigteig dafür kaufen.
dieser wird dann nur noch mit wasser verrührt und zu kleinen frikadellen
geformt ... backen ... und verdrücken
super passt dazu eine soße aus einem becher joghurt, etwas öl, salz und kräutern nach geschmack - z.b. pfefferminze ...
mfg
osiris
Falafel (einfache version)
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Falafel (einfache version)
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- Antonia
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- Registriert: Do 03 Mär, 2005 21:06
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Rezept habe ich von einem Koch aus El Gouna,
guten Appetit lg Antonia
Felafel, ägyptisch Tamya
Zutaten:
250 getrocknete Favabeans
1/2 Bund Koriandergrün,
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Die Favabeans waschen und ca. 12 - 13 Std. in reichlich Wasser einweichen. Die gelösten Hülsen abnehmen oder die noch festen Hülsen abpulen.
Koriander waschen und trocken zupfen.Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauch schälen und grob hacken.
Die Favabeans mit Knoblauch, Koriander und Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen.
mit Salz, Pfeffe und Kreuzkümmel würzen. Teig in kleine Bällchen formen.
Topf mit Öl oder Friteuse erhitzen und die Falafel darin 2 - 3 Minuten bei starker Hitze goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Kuchenrost (unterlegen mit altem Zeitungspapier) abtropfen lassen.
guten Appetit lg Antonia
Felafel, ägyptisch Tamya
Zutaten:
250 getrocknete Favabeans
1/2 Bund Koriandergrün,
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Die Favabeans waschen und ca. 12 - 13 Std. in reichlich Wasser einweichen. Die gelösten Hülsen abnehmen oder die noch festen Hülsen abpulen.
Koriander waschen und trocken zupfen.Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauch schälen und grob hacken.
Die Favabeans mit Knoblauch, Koriander und Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen.
mit Salz, Pfeffe und Kreuzkümmel würzen. Teig in kleine Bällchen formen.
Topf mit Öl oder Friteuse erhitzen und die Falafel darin 2 - 3 Minuten bei starker Hitze goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Kuchenrost (unterlegen mit altem Zeitungspapier) abtropfen lassen.