Herzhaftes fuers Fruehstueck, Lunch oder Bufett

Hier alles rein, was mit ägyptischem Essen, Rezepten sowie orientalischen Restaurants in und ausserhalb Ägyptens zu tun hat

Moderatoren: NICO, Isis

Benutzeravatar
Rana
Kurzurlauber
Beiträge: 70
Registriert: Di 31 Mär, 2009 10:50
Wohnort: Cairo/Luxor/Aswan - Egypt

Herzhaftes fuers Fruehstueck, Lunch oder Bufett

Beitragvon Rana » Fr 26 Mär, 2010 17:43

Fuer alle die es herzhaft moegen ein einfaches Rezept dass sowohl zum Fruehstueck im Fladenbrot, zum Lunch mit Reis oder zum Dinner gereicht wird. Am besten schmeckt es wenn man Tahina darueber gibt......

2 rote Paprika, 2 gruene Paprika, 6 grosse Zwiebeln, 8-10 Eier je nach Groesse
Knoblauch je nach Geschmack 2-6 Knoblauchzehen, 8 Tomaten
Salz, Pfeffer, Kamun, Petersilie, scharfer roter Paprika,
Gewuerze abschmecken nach Geschmack, Oel


Paprika sehr feine kleine Wuerfel schneiden, Zwiebeln klein schneiden,
Knoblauch pressen, Tomaten klein schneiden, Petersilie klein schneiden

Oel in grosse Pfanne oder Topf geben, heiss werden lassen, Zwiebeln dazugeben und langsam duensten lassen, nicht zu braun, dann Tomaten und Knoblauch dazugeben. Das ganze etwas wuerzen mit den Gewuerzen
und langsam koecheln lassen bis die Tomaten mussig geworden sind.
Evtl. Wasser dazugeben, dass nichts ansetzt
ind der Zwischenzeit ein Backblech mit Oel auspinseln. Die Eier verqirlen mit etwas Milch dann zu der gekochten Masse geben und auf das Backblech leeren. . Backofen vorgeheizt mit 200 Grad, backen lassen bei 175 Grad bis das ganze oben eine braeunliche Farbe hat und mit einem Holzstaebchen pruefen ob es gar ist. Kann auch mit Mixsalat, Reis und Tahina serviert werde.
Wuensche gutes Gelingen und guten Appetit.
ma salama Rana