Hi
Habe auf einem Nilschiff so kleine knusprige Gemüsefrikadellen gegessen. Kennt jemand das Rezept?
Netti
Habe mal den Titel geändert. (Warum sollte der Beitrag denn "Wasser" heissen?) - Uli 25.06.2004
Gemüsefrikadellen
Hallo Ari
Du meinst sicher Falafel?
Zutaten:
500 gr. dicke, braune Bohnen oder Kichererbsen (geschält und getrocknet)
2 Bd. Petersilie
1 Bd. Koriander
1 Bd. Dill
1 Bd. Lauchzwiebeln
2 kleine Zwiebeln (fein hacken)
8 bis 10 Knoblauchzehen (fein hacken)
1 Teel. gemahlener Kreuzkümmel
1/4 Teel. Chilipulver
1/2 Teel. Pfeffer
1 Teel. Backpulver
Salz
Sesamkörner
Öl zum Frittieren
Vorbereiten:
Die Bohnen oder Erbsen über Nacht einweichen. Nächsten Tag abtropfen lassen und durch einen Fleischwolf drehen.
Zubereitung:
Die Kräuter fein hacken, die Lauchzwiebeln ebenfalls hacken, einen Teil des grünen Stengels mitverwenden. Bohnen mit Kräutern, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch mischen und noch mal durch den Fleischwolf drehen
Gewürze, Backpulver und einen Essl. Salz zu der Mischung geben und gut durchkneten. Eine Stunde ziehen lassen. Noch mal durchkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Falafel in den Sesamkörnern wälzen.
Im Topf oder einer Friteuse Öl erhitzen und die Falafel darin goldbraun frittieren.
P.S.
*hoooch* sehe gerade das Rezept ist ja schon da. Na egal, kannst auch mal da nachsehen, da gibt es dann noch sosse dazu *g*
http://isis-und-osiris.de/isisosiris/main/phpBB2/viewtopic.php?t=42
Und für die, die keine Lust haben zum kochen, keine Zeit, kein Weib *lol* oder was auch immer... hier die schnelle Version.
http://www.isis-und-osiris.de/isisosiris/main/phpBB2/viewtopic.php?t=466
Du meinst sicher Falafel?
Zutaten:
500 gr. dicke, braune Bohnen oder Kichererbsen (geschält und getrocknet)
2 Bd. Petersilie
1 Bd. Koriander
1 Bd. Dill
1 Bd. Lauchzwiebeln
2 kleine Zwiebeln (fein hacken)
8 bis 10 Knoblauchzehen (fein hacken)
1 Teel. gemahlener Kreuzkümmel
1/4 Teel. Chilipulver
1/2 Teel. Pfeffer
1 Teel. Backpulver
Salz
Sesamkörner
Öl zum Frittieren
Vorbereiten:
Die Bohnen oder Erbsen über Nacht einweichen. Nächsten Tag abtropfen lassen und durch einen Fleischwolf drehen.
Zubereitung:
Die Kräuter fein hacken, die Lauchzwiebeln ebenfalls hacken, einen Teil des grünen Stengels mitverwenden. Bohnen mit Kräutern, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch mischen und noch mal durch den Fleischwolf drehen
Gewürze, Backpulver und einen Essl. Salz zu der Mischung geben und gut durchkneten. Eine Stunde ziehen lassen. Noch mal durchkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Falafel in den Sesamkörnern wälzen.
Im Topf oder einer Friteuse Öl erhitzen und die Falafel darin goldbraun frittieren.
P.S.
*hoooch* sehe gerade das Rezept ist ja schon da. Na egal, kannst auch mal da nachsehen, da gibt es dann noch sosse dazu *g*
http://isis-und-osiris.de/isisosiris/main/phpBB2/viewtopic.php?t=42
Und für die, die keine Lust haben zum kochen, keine Zeit, kein Weib *lol* oder was auch immer... hier die schnelle Version.
http://www.isis-und-osiris.de/isisosiris/main/phpBB2/viewtopic.php?t=466
Sonnige Grüsse
maat
maat
Gemüsefrikadellen
Hallo Ihr alle,
stimmt, Falafel, die sind soooooo lecker, echt zum süchtig werden...
In Ägypten heißen die übrigens TAMIYA...
Hat jemand von Euch schonmal KOSHARY gegessen???
Das gibt es in den Städten überall (wie es in den Urlauberorten ist, weiß ich nicht!)! Unbedingt probieren!!!
Salaam, Anja.
stimmt, Falafel, die sind soooooo lecker, echt zum süchtig werden...
In Ägypten heißen die übrigens TAMIYA...
Hat jemand von Euch schonmal KOSHARY gegessen???
Das gibt es in den Städten überall (wie es in den Urlauberorten ist, weiß ich nicht!)! Unbedingt probieren!!!
Salaam, Anja.
salam Habibi-Baby
zum "koschari" haben wir hier auch ein rezept.
--> http://isis-und-osiris.de/isisosiris/ma ... c.php?t=33
und zu deiner frage jaaaaaaaa das habe ich gegessen und koche es auch zu hause da es ja sooooo gut schmeckt. im urlaub schmeckt es natürlich besser
ma salama
...isis...
zum "koschari" haben wir hier auch ein rezept.
--> http://isis-und-osiris.de/isisosiris/ma ... c.php?t=33
und zu deiner frage jaaaaaaaa das habe ich gegessen und koche es auch zu hause da es ja sooooo gut schmeckt. im urlaub schmeckt es natürlich besser
ma salama
...isis...
vielleicht ja zu doof dazu??
Ähem, sorry, hab mal ne dumme Frage:
würde mir gerne das Falafel-Rezept ausdrucken, nur eben NUR dieses eine Rezept, d.h. genau diesen Beitrag! Geht das, wenn ja wie??
Denn wenn ich nur auf drucken gehe, druckt der mir hier ja alles raus von der ganzen Seite zu diesem Thema, das will ich aber nicht.
Ich denke, ich stelle mich ja vielleicht nur so dumm an??
Wäre dankbar für nen Tipp!
Danke
würde mir gerne das Falafel-Rezept ausdrucken, nur eben NUR dieses eine Rezept, d.h. genau diesen Beitrag! Geht das, wenn ja wie??
Denn wenn ich nur auf drucken gehe, druckt der mir hier ja alles raus von der ganzen Seite zu diesem Thema, das will ich aber nicht.
Ich denke, ich stelle mich ja vielleicht nur so dumm an??
Wäre dankbar für nen Tipp!
Danke
Es grüßt herzlich
Eure
Jasmin
Eure
Jasmin
DANKE!!! Hat geklappt!!
Hi Nicole u. Uli,
tausend Dank für Eure prompte Hilfe!!!
@Uli, es hat funktioniert, mein Gott, da wäre ich echt nicht drauf gekommen, wie dumm von mir, dabei arbeite ich so viel mit dem PC, wie peinlich
Aber nun hab ich's gleich ausgedruckt u. kann's zu meinen Rezepten ablegen bzw. natürlich auch nachkochen, schmunzel.....
Danke Euch Beiden für Eure hilfreichen Tipps!!!
tausend Dank für Eure prompte Hilfe!!!
@Uli, es hat funktioniert, mein Gott, da wäre ich echt nicht drauf gekommen, wie dumm von mir, dabei arbeite ich so viel mit dem PC, wie peinlich
Aber nun hab ich's gleich ausgedruckt u. kann's zu meinen Rezepten ablegen bzw. natürlich auch nachkochen, schmunzel.....
Danke Euch Beiden für Eure hilfreichen Tipps!!!
Es grüßt herzlich
Eure
Jasmin
Eure
Jasmin
Re: DANKE!!! Hat geklappt!!
Jasmin hat geschrieben:. natürlich auch nachkochen, schmunzel.....
Na dann guten Appetit!!
Gruß
Uli
Seid ihr Vegetarier???
Inne ordentliche Frikadelle gehören mindestens 80 % Fleisch, keine alten Brötchen, sondern restliche 20 % Vollei sowie Zwiebeln, Knobi, Pfeffer ...
Habe Falafel X-mal probiert, nix für mich, das mögen noch nicht mal ägyptische Katzen!! Schmeckt wie Ökomüsliladen Abteilung Fertiggerichte.
Gruß
Jo
Inne ordentliche Frikadelle gehören mindestens 80 % Fleisch, keine alten Brötchen, sondern restliche 20 % Vollei sowie Zwiebeln, Knobi, Pfeffer ...
Habe Falafel X-mal probiert, nix für mich, das mögen noch nicht mal ägyptische Katzen!! Schmeckt wie Ökomüsliladen Abteilung Fertiggerichte.
Gruß
Jo
Hi Jo,
wie bist Du denn drauf?
Sowas Merkwürdiges isst man Euch im Norden?
Natürlich gehört ein altes Brötchen (auf 400gr. Hack) in eine anständige
Frikadelle! Sonst wird sie zu hart!
Der Rest Deiner Zutatenliste ist aber voll in Ordnung. Lecker
Gruß
Bes
wie bist Du denn drauf?
Sowas Merkwürdiges isst man Euch im Norden?
Natürlich gehört ein altes Brötchen (auf 400gr. Hack) in eine anständige
Frikadelle! Sonst wird sie zu hart!
Der Rest Deiner Zutatenliste ist aber voll in Ordnung. Lecker
Gruß
Bes
...auf weinfarbenem Meer segelnd zu anderen Menschen...
Homer, Odyssee, 1. Gesang, Vers 183
Homer, Odyssee, 1. Gesang, Vers 183